本日は160本バットを振りました。
皆様こんばんは。
いかがお過ごしでしょうか。
今日は史上初、お菓子を作ってバットを振りました。
野球部のお母さんが、子供にバットを振ってもらいながら、製菓するとどうなるか、想像してください。
お菓子が出来上がったとき、子供はバッティング練習を終えているのです。
こんな素晴らしい世の中があっていいのでしょうか。
素振り場所は台所から近くに必要ですが、室内なので、雨の日にも可能です。
お父さんのためのバッティング教室は、巷でよくありますが、仕事に忙しいお父さんの場合、これは無理です。
しかしお母さんやお婆さん、お爺さんでも、子供の素振り回数の促進は、促すことができます。
忙しいお父さんも、安心して仕事に打ち込めます。
それでは、本題に参ります。
クラシエ くるくるたこやき
を使用しました。
1.トレーを切り離し、
バットを10本振りました。
2.トレー 「♪」にたこのもとを入れて、
バットを5本振り、計15。
3.カップ1杯の水を入れて混ぜまて、
バットを5本振り、計20。
4.まとまったので、同じ大きさに2つに分けて、それぞれタコ型に押し付けました。
そしてバットを5振り、計25。
5.タコを取り出しそれぞれ4つに切り、バットを5振り、計30。
6.「マヨネーズのもと」の①の線をハサミで切り取り、
7.袋の口を広げて、トレー♪にたて、
バットを5振り、計35。
8.袋の中にカップ1ぱいの水を入れ、スプーンでよく混ぜます。混ぜ終わったら、点線②③で折ってトレーの外に置いておき、バットを5振り、計40。
9.トレー♪に生地のもとを入れます。そこにカップ3杯の水を入れて混ぜ、バットを5振り、計45。
10.生地ができたら「たこ焼き型」の横にある線まで流し込み、
バットを5振り、計50。
11.そこにタコを1つずつ入れて、
バットを5振り、計55。
電子レンジで加熱します。
12.トレー⭐︎の横にある線まで水を入れます。そこにソースの素を入れてよく混ぜ、
バットを5振り、計60。
13.爪楊枝でたこ焼きをひっくり返して、ソースをかけます。
マヨネーズは下の角をハサミで少し切って、絞ってかけます。
最後に青のりを少しずつふりかけて出来上がり。
バットを10振り、計70。
出来上がった写真を撮ろうとしましたが、食べ終えてから撮ろうと思い直しました。
するとどうでしょう。被写体が胃の中に溶けて、消えて無くなっていました。
したがって、せっかく作ったのに完成写真は、ありません。どうもすいません。
本日の素振り文武両道の概要
2021/03/31 素振りの本数 : 160 本
文武両道スイング📚
09:57 +30 本
🏠🏠🏠生活スイング
着替え、お出かけ準備
18:01 +20 本
😁😁「楽しい」連呼
19:47 +70 本
🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙料理スイング
クラシエ くるくるたこやき
美味しスイング🎑
19:59 +40 本
🐙🐙🐙🐙クラシエ
くるくるたこやき
10バットを振り、2個ずつ食べました。
残念ながら、高校野球は1ゲームすら見ることができませんでした。
明日の決勝も観れません。
しかし甲子園球場のそばを通りましたので、桜の撮影だけでもしておきました。
目と鼻の先で、準決勝第二試合をしているのに、もったいない話です。
本日もどうもありがとうございました。