皆様、ご機嫌いかがでしょうか。
本日は【130】バットを振りました。
『甘鯛の姿焼き』の、
最終回を迎えることができました。
ありがとうございます。
今回、北大路魯山人さんは、産地で食べるのが良いと、語っておられます。
青空文庫より、
北大路魯山人,『甘鯛の姿焼き』
第7回、最終回,
本来高級魚である甘だいが、遠隔のため時間が経ち、その美味をまっとうしないのである。産地で食うと、もちろん美味なものである。
この魚は、イタリアのナポリで食ったことがあるが、うまい魚のなかった外国で、とても美味に感じた魚である。
6行にして【言いながら】バットを【振り】ました。
5回ずつ繰り返し、30本の素振りとなりました。
高級魚の甘だいは、
遠隔のため時間が経ち、美味をまっとうしない。
産地で食うと、もちろん美味い。この魚はナポリで食ったが、
美味い魚のない外国では美味しい。
やはりできるだけ、産地で食うのが良いのでしょう。
現代は輸送が発達してるので、産地に行かずとも、マシでしょう。
本日の素振り文武両道の概要。
2023/04/29 素振りの本数 : 130 本,
文武両道スイング,
【20】本,
ペーパー投げキャッチスイング,
📄📄,
【20】本,
鏡に笑顔10秒スイング,
😁😁,
【20】本,
ツボスイング,
足三里🦵,腰腿点🙌,天突🫁,晴明👀,
5スイングずつ,
おいしスイング,
【30】本,
シュークリーム,
🧁🧁🧁,
文武両道スイング,
【10】本,
「楽しい」連呼スイング,
😁,
文豪スイング,北大路魯山人,
『甘鯛の姿焼き』第7回,
【30】本,
✍️✍️✍️,
シュークリーム美味しいです。
10振って1個食べ、3回繰り返しました。30の素振りとなりました。
本日もどうもありがとうございました。